Восстановление персика после сильного подмерзания.

Зима 16-17 годов у нас на среднем Урале выдалась необыкновенно холодная. Дважды температура опускалась ниже -40 С. Всю зиму обычная температура составляла от -15 до -20 С. И по продолжительности она побила рекорд, с середины октября до середины апреля! Все растения сада были испытаны на морозостойкость и на зимостойкость одновременно!!!
Как этот катаклизм пережил не укрывной персик? Конечно он подмёрз, но посмотрите каким он снова стал к осени…

2 Comments

    Аватар
  • Тот персик, что восстановился от мороза, показан очень пышным и всего за 1 год. А другой, которому 2 года и пересаживали, совсем жалкий по сравнению с первым. Почему так? Первый персик чем-то особым подкармливали(?), а второй в плохой земле? Вы продаете 2-летние побеги персика, через сколько лет после их посадки можно получить хотя бы один плод?

      А.Н.Мальков
    • Первый на одном месте сидит много лет и имеет соответствующий корень, поэтому восстанавливается очень быстро. Второй же корешок имеет маленький и большую крону восстановить не может. Он отсиделся на одном месте пару лет и тоже расти начал быстро. Урожай можно от персика ожидать на четвертый год. если условия очень хорошие, то небольшой количество завязей может появиться и на третий, но лучше их оборвать.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shopping cart