Ваши отзывы…

Уважаемые садоводы! Предлагаю Вам в этом разделе оставить свои отзывы и пожелания. Надеюсь Ваш опыт позволит другим садоводам составить правильное мнение обо мне, моих саженцах и качестве обслуживания. А мне исправить какие-то недочеты, которые конечно есть. В критических замечаниях прошу указывать номер заказа, для того чтобы я мог аргументированно ответить.

С уважением Андрей Н.Мальков.

18 Comments

    Аватар
  • Весной 2019 года экспресс доставкой получил саженцы: груши, сливы, ежевика, персик. Саженцы были упакованы в полиэтилен, в вакуумной упаковке и мне кажется, что корневая система была открытая, и мне это показалось странным, думал, что снова выкинул деньги.
    Но, нет поступил как было написано в инструкции: замочил на сутки, с корневином, в ведро с водой.
    Т.к. куда буду сажать еще не решил, посадил в пакеты с землей. Не буду скрывать, что я сомневался — что они подадут признаки жизни, но в течении месяца, обильно полевая — все саженцы проснулись и очень активно стали наращивать молодые побеги. В сентябре все благополучно высадил на постоянное место дислокации — все отлично прижилось!!!! Выражаю огромную благодарность Андрею за ответственное отношение к своему делу, что он делает такую отличную работу для нас.
    Да мое место дислокации — Ленинградская область, будем ждать первых плодов.

  • А.Н.Мальков
  • Спасибо, Александр!
    За вами закрепляется 10% скидка на все последующие заказы.

  • Аватар
  • До апреля если сделаю другие заказы возможно одной посылкой отправите?

      А.Н.Мальков
    • Здравствуйте, Наталья Петровна!
      Когда будете делать второй заказ в примечаниях напишите «Объединить с заказом № такой-то». Я их отправлю вместе.

  • Аватар
  • Андрей! Поясните,пожалуйста, какая высота яблони Пирос во взрослом состоянии и нуждается ли она и яблоня Байя Мариса в соседстве с другими яблонями для перекрестного опыления. Планирую посадку на разных участках. С уважением Инесса.

      А.Н.Мальков
    • Здравствуйте, Инесса!
      Высота яблони зависит от многих факторов, в частности от климата, ветровой нагрузки, затенённости, подвоя и сортовых особенностей. В любом случае Пирос больше 3,5 м. не вырастет, меньше может. Новые сорта они все выводятся под интенсивное садоводство, поэтому компактны и скороплодны.
      По Байе Марисе (самоопыляемость) в интернете чего только не написано, и самоплодный и самобесплодный (но это касается любого сорта, особенно торговцы пишут как правило от балды). Я задавал вопрос непосредственно в питомник где когда-то брал сортообразцы, ответ был категоричный, что сорт самоплодный, опылителей не требует. Этого мнения и придерживаюсь.
      Но в любом случае всегда советую сажать по несколько растений одного вида на участке, когда несколько — живучесть, урожайность и здоровье растений повышается.

  • Аватар
  • Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на какие подвои привиты груши и яблони, выдержат ли наши пермские морозы деревья, выращенные из Ваших саженцев?

      А.Н.Мальков
    • Здравствуйте, Зоя!
      Яблони это либо семенной подвой, либо 54-118 (полукарлик), часть сортов есть корнесобственные.
      Груша — сеянцы груши Уссурийской или груши Диброва, оба суперморозостойкие.
      Насчет вырастет или нет, ответить мотивированно не могу, Пермский край большой, и есть районы с разными условиями.

  • Аватар
  • В 2019 не дошли Байя Мариса. Вроде должен быть досыл. Напоминать надо, или у Вас есть вся информация?

      А.Н.Мальков
    • Здравствуйте, Андрей!
      Напоминать не нужно, вся информация у меня есть. Байя Мариса весной будет выслана.
      Приношу ещё раз извинения за задержку.

  • Аватар
  • Здравствуйте, Андрей Николаевич!
    Подскажите, пожалуйста,у вас есть для реализации яблоня Байя Мариса на семенном подвое?

      А.Н.Мальков
    • Здравствуйте!
      На семенном нет, есть на полукарлике 54-118 и корнесобственные.

  • Аватар
  • Здравствуйте, Андрей Николаевич!
    Подскажите, пожалуйста,у вас есть для реализации яблоня Байя Мариса на семенном подвое?

      А.Н.Мальков
    • Здравствуйте, Александр!
      Я использую семенные подвои для акклиматизации растений, но для размножения они не совсем удобны, по разным причинам, в том числе мне кажется, что приживаемость после пересадки у них хуже, чем у клоновых. Это моё мнение, на моём опыте.

  • Аватар
  • Андрей Николаевич, добрый день!
    Мне понравились Ваши растения и я выбрала такие: Флорина, Вильямс Прайд, Женева Эрли, Моди, Персиковая Мичурина, Топ Гигант. Но! Я с юга Ленинградской области. У нас нет такой жары как у Вас — макс+20 летом и дожди идут часто. Очень прошу ответить — будут ли плоды этих саженцев вкусными, или из-за дождя и без жары они не годятся для нашего климата. Многие сладкие сорта теряют вкус в нашем регионе. У нас до 10 июня бывают возвратные заморозки. Прошу написать, какие растения больше подойдут для нашего климата.
    К сожалению, на сайте нет описания : Флорина, Женева — какая высота, супериор, топ-гигант — будут ли у нас плодоносить и что это за сорта, Персиковая — высота, сколько лет ждать плоды.
    Агрономы (белоруские, в частности) говорят, что на п/карликах плоды крупнее, но деревья недолговечны, лет 15-20. Прошу Ваше мнение прежде чем сделать заказ. Заранее спасибо,

      А.Н.Мальков
    • Здравствуйте, Галина!
      Погода у нас примерно как и у вас, только зимы длиннее и холоднее. Вы в другой теме задали свои вопросы, и там написали «У нас Ленинградская область, лето не очень жаркое, как у Вас в Сибири». Так у меня не Сибирь, а Урал, у нас последний раз жаркое лето было в 2010 году.
      Вы задали много вопросов и на них так просто не ответишь, тут книгу написать придётся, а вопросы такие поступают часто. Я запишу видео, постараюсь максимально на них ответить и выложу на сайт в течении этой недели.

  • Аватар
  • Спасибо, что так внимательно и серьезно отнеслись к моим вопросам.
    Я сад сажаю около 3х лет и не думала, что это так непросто. Сколько ошибок уже сделано!
    Да и пересорта было много. Как ни странно, из питомника ВИР. Все пришлось сажать заново.
    Вдруг поняла, что времени уже не так много осталось, хочется плодов дождаться, и чтобы они, красавцы, росли и радовали всех. Поэтому, в меру своих сил и разумения, пытаюсь разобраться
    в этом непростом деле — садоводство. Поняла, что подвой 54-118 очень хороший, нам подходит. Так что простите меня за занудство, и попросту скажите, Моди, Флорина, В.Прайд (еще думаю про Б.Шогун и Деличию), а также Топ Гигант годятся для юга Ленинградской области на южном склоне? Я так упорно спрашиваю, потому как уже 9 лет ращу абрикосы, только в прошлом году зацвели, но плоды не вызрели. А Лотенков говорил, что должны вызревать у нас. Уже пропало их штук 10, но я не теряю надежды, сажаю. Может, у Вас какой абрикос есть для меня не теплолюбивый. Они растут (и манчжурцы есть), но… А мне уже 8й десято

    . Заранее спасибо,

    У Вас САТ 2400, а у нас 2100. И это заметно. Я понимаю, что тут лотерея, поэтому сейчас сажаю много — буду смотреть что останется.

      А.Н.Мальков
    • Здравствуйте, Галина!
      Как и обещал, сделал видео по этой теме.
      И ещё пришло письмо от вашей соседки (по Лен инградской области, только с севера, из Карелии), почитайте пожалуйста https://xn--80ai8aej.xn--p1ai/2018/11/15/zashchita-abrikosa/
      По поводу CAT, у меня немного другие данные по Свердловской обл. у нас есть и холодные районы с САТ1900 и потеплее с САТ 2200, у меня сад где-то посерединке. Но Урал чем плох, что от года к году показатели могут отличатся очень сильно. Да и какой смысл в мартовских +20, когда в апреле может до -10 быть запросто, арифметически активные температуры были, а для растений от них никакого толку, они ещё спят.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина