Груша “Николай Крюгер”

Ещё один из сортов груши, успешно прижившийся в суровом Уральском климате…

2 Comments

  • Здравствуйте! Я правильно понимаю, что если не указана необходимость опылителя, то данный сорт является самоплодным? И еще один момент. К сожалению, не у всех сортов груш есть описание. Хочется подобрать 2 сорта груш, при этом, чтобы они, либо не нуждались в опылителях, либо являлись друг для друга опылителями. Пожелания и исходные данные таковы — место — юг Московской области, но при этом очень близко к участку овраг, по которому даже в июле может идти холод, не говоря о других месяцах (температура может быть ниже на 5 и более градусов, чем в 30-50 метрах); деревья не должны быть высокими и сильно раскидистыми; один сорт летний, другой осенне-зимний. Ну, и чтобы внучке нравились))) С уважением, Юрий.

    • Здравствуйте, Юрий!
      Вы правы, если явно не указана необходимость опылителя, значит сорт самоплоден. У меня есть про опылители есть видео, посмотрите пожалуйста.
      Если кратко, то среди семечковых самобесплодные сорта большая редкость, и размножать их нет смысла, если есть сотни сортов самоплодных. На других сайтах всегда указываются опылители, цель этих указаний – больше вам продать. Выбирайте те груши которые вам нужны, они сами себя прекрасно опылят, ну и друг-дружку тоже.
      У меня все сорта хорошие, плохие и посредственные не развожу, надеюсь внучке понравятся.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина